分享到:
0

新城楼宇联盟杯“小学生汉语言文字大赛”落幕

发布日期:2018-11-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

比赛现场。

正在创建宁波市首批语言文字规范化区的镇海,最近掀起了学习汉语言文字,传承中华传统文化的热潮。在11月15日下午举行的镇海区新城楼宇联盟杯“小学生汉语言文字大赛”决赛,小学生们展示的实力让很多评委老师惊喜。

本次大赛由区语言文字工作委员会办公室、镇海新城管委会、区教育局、区新闻中心主办,镇海职教中心、镇海电视台承办。晋级决赛的九所学校,蛟川双语小学、炼化小学、骆驼中心学校、庄市中心学校、区中心学校、应行久外语实验学校、张和祥小学、精英小学、澥浦中心学校,齐聚镇海职教中心,一较高下。

此次比赛共有“即兴诗歌朗诵和成语有意思”“热点话题大pk和汉字我来写”“诗中定乾坤”三个环节。

最终,区中心学校、骆驼中心学校代表的队伍依靠强大的实力和优秀的团队配合在比赛中胜出,荣获一等奖;精英小学、蛟川双语小学、炼化小学获得二等奖;澥浦中心学校、庄市中心学校、张和祥小学、应行久外语实验学校获得三等奖。

比赛中,镇海电视台主持人卢奕林和计怀斐作为特邀嘉宾朗诵了诗歌《我的祖国,我的母语》。“我有祖国,我有母语。我的母语是热血一般的黄河的波涛,我的母语是群星一般的祖先的谜……“正如诗歌中说的,我的母语是一种血缘、是一种凝聚、是一种标志、是一种精神,今后在母语的学习上,我会投入更大的热情,不断提升自己,以更加了解我们的民族文化。”获得一等奖的代表选手,区中心学校六年级学生杜哲渊说。


二四六天天好彩免费资料大全,246天天好彩玄机资料,二四六免费玄机图