当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

包氏家族捐赠800万元人民币 包玉刚宁波大学青年交流基金成立

发布日期:2018-11-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

包陪庆(前排左二)与宁大学子合影。

心系桑梓、助教兴学。11月15日上午,宁波大学梅山校区系列捐赠项目庆典仪式举行。香港知名宁波帮人士、包玉刚先生长女包陪庆女士与公子包文骏先生捐赠800万元人民币,成立包玉刚宁波大学青年交流基金。

“今年是改革开放40周年,宁波大学经过30多年的发展,也取得了长足进步。”包陪庆在庆典仪式致辞中说,办大学既要“走出去”,也要“引进来”。随着“一带一路”倡议深入前行,我国与“一带一路”沿线国家之间的人文交流也越来越多。值此契机,包玉刚宁波大学青年交流基金应运而生。

包玉刚宁波大学青年交流基金旨在资助宁波大学优秀学子赴国外、境外高水平大学研修,同时吸引各国高校学生来宁大交流,助推宁波大学国际交流与合作。“香港回归祖国已经20多年了,香港青年一代对于祖国的认识需要进一步深化,才能让他们的爱国之情、爱乡之情更为浓厚。”包陪庆表示,包玉刚宁波大学青年交流基金将在这一方面助力宁波大学持续发力。

“早出人才,多出人才,为祖国的开放、改革事业持续作出贡献,这本是包玉刚捐资创办宁波大学的最终目的。”包陪庆表示。1986年,宁波大学由镇海籍宁波帮人士包玉刚先生捐资创立,开启中国改革开放以来海内外侨胞捐资创办高校的先河。包玉刚图书馆、邵逸夫教学楼、赵安中行政楼……走进宁波大学,一幢幢以镇海籍宁波帮人士命名的“宁波帮楼群”,诉说着爱国爱乡的故事。传承帮扶桑梓薪火的包氏家族,也对宁大的发展一如既往地予以关心和支持。

包陪庆、包陪容、包陪丽、包陪慧捐资500万元人民币,建造宁大5号教学楼;为加快学校中青年骨干教师培养,包陪庆在世界著名的加拿大麦吉尔大学设立奖学金,用于宁波大学青年教师出国进修、攻读博士学位,并促成两校建立校际合作交流关系;包玉刚的胞兄包玉书与包陪庆再次捐资420万元人民币,助建宁波大学4号教学楼。至此,包氏家族捐资助建的6幢教学楼,已成为宁波大学的标志性建筑。眼下,由包陪庆捐资建设的宁波大学包玉刚环校园跑道已成为宁大师生健身娱乐的上佳场所。

截至目前,包氏家族向宁波大学捐赠资金已达1.76亿元。


二四六天天好彩免费资料大全,246天天好彩玄机资料,二四六免费玄机图