当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

培树好家风 近百名区管领导干部配偶接受警示教育

发布日期:2018-11-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

11月15日,全区“一把手”领导干部配偶警示教育活动举行,区委书记林雅莲作集体廉政谈话,区委常委、区纪委书记、区监委主任童华强主持。

林雅莲强调,家风是党风政风、社风民风的重要基础,开展“家庭助廉”活动是深入推进清廉镇海建设的重要内容。领导干部配偶要深刻认识家风建设的重要意义,强化“助廉”意识,切实发挥好家庭在清廉建设中的特殊作用;要高度重视崇德遵纪守法,加强学习,提高素养,进一步增强“知廉”能力,树立道德高线、严守纪律底线、远离法律红线;要身体力行正己立规齐家,提升“促廉”自觉,坚持立家身正、管家从严、爱家有度,把清廉家风立起来、守护好、传下去;要经常性地咬耳扯袖,多吹醒脑“冷风”、廉洁“清风”、温馨“暖风”,及时提醒,防微杜渐,筑牢“护廉”防线。

童华强指出,领导干部配偶警示教育活动对推动清廉镇海建设向纵深发展具有重要的现实指导意义,领导干部配偶要吹好“廉洁风”、当好“守门员”、争做“贤内助”,为清廉镇海建设和清廉家风建设发挥作用。

当天,领导干部配偶还观看了廉政警示教育片,集体赴宁波市法纪教育基地黄湖监狱接受警示教育。通过廉政谈话和警示教育,大家纷纷表示,受益匪浅、深受震撼,要时刻紧绷思想防线,守住廉洁底线,培树好家风,当好“廉内助”,营造良好家庭氛围。


二四六天天好彩免费资料大全,246天天好彩玄机资料,二四六免费玄机图