当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

集合优质资源 骆驼党建全域联动服务助发展

发布日期:2018-11-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

“公益集市”活动上医生志愿者为市民量血压。

天气转冷,骆驼街道联勤村“和润坊”的老人们却依然足不出户就能吃上一昕农场专程送来的新鲜蔬菜。“多亏了街道的党员,我们从去年夏天开始,就不用外出买菜了,真为我们这些老年人想得周到。”住在“和润坊”的老人包宗龄说起送菜的事,赞不绝口。

包宗龄老人口中的党员,正是来自于朝阳村、中街社区、中鑫毛纺等结对单位组成的“红色联盟”党建联合体。“和润坊”是骆驼棚改过渡房,居住在此的都是上了年纪的老年人。党员们在走访中了解到老人们出门买菜不方便的难题后,便把这事放在了心上,随后主动联系了朝阳村的农场为老人送菜上门。

积极调动辖区村社企支部,关注群众需求、解决民生实事、提升基层治理,这是“六联动”模式在骆驼街道的生动实践。2018年,在9大区域党建联合体建设成效初显基础上,继续做好“3+X”模式的扩面文章,融合发展市场商圈、商务楼宇、行业协会等其他党组织39家。

按照“六联动”的组织联建、资源联享、实事联商、公益联办、文化联动、文明联创的要求,全年开展党课教育315场、组织生活125次、公益活动83场。从各个党建圈“各自运作”,到如今全域联动,骆驼街道党建联合体对焦“短板”抓提升,全面盘活各类优质党建资源,真正把惠民服务工作落到实处。今年七一前夕,依托区域党建联合体平台,骆驼街道开展“公益集市”大型广场活动,来自企业、村(社区)和机关的30个志愿服务队,通过公益服务、爱心义卖、政策宣传等多样形式,服务党员群众1300多人,活动现场人气爆棚、爱心满满、暖意浓浓。

丰富的党建资源离不开优质的阵地搭建。静远社区新建的“党建荟所”内容涵盖网格党建、区域党建、志愿服务、先锋亮显等4个版块,充分发挥了社区党员的不同作用,更好地服务居民;朝阳村党建游步道改造提升,董家畈村党建主题公园加紧建设,在农村营造了浓厚的红色氛围;在企业,街道积极推进4家党建示范点建设,串点成线,构筑活力园区党建“双强示范”风景线,打造以骆驼商会党委为核心的“党建+企业发展”精品线,充分挖掘了企业的社会责任感。同时,该街道于今年高标准筹建区域化党群服务中心,集党员服务管理、党建展示展览、组织活动阵地、社会组织孵化等功能于一体,并在城市核心区广泛布局“党建+”主题墙绘1100多米,真正实现了党建与村(社区)企业发展的深度融合。

“‘六联动’盘活了党建资源,推动了各党建联合体集约式发展,在‘五诺一满意’‘双带双促’‘私人订制’等一系列党建品牌的基础上,今年街道开展了‘五红党建’提质行动,进一步服务群众,助力区域发展。”骆驼街道相关负责人表示。


二四六天天好彩免费资料大全,246天天好彩玄机资料,二四六免费玄机图