分享到:
0

500千伏海缆正式铺设,建成后连接甬舟电网

发布日期:2018-11-14信息来源:甬派

背景颜色:

11月13日,在舟山500千伏联网输变电工程海缆施工现场,随着镇海海事处工作人员完成相关检查工作,世界首条500千伏交联聚乙烯海缆铺设工作正式开始,建成后可连接甬舟电网,并使之得到优化。

舟山500千伏联网输变电工程将在宁波、舟山间架起500千伏联网通道。这条500千伏交联聚乙烯海缆铺设,是该工程镇海—大鹏山岛海底电缆铺设施工项目的重要组成部分。海底电缆的宁波登陆点为镇海区澥浦镇新泓口东顺堤海塘南部,舟山登陆点为定海区金塘大鹏山岬湾中北部。

该海缆由江苏亨通高压海缆有限公司制造。10月下旬,总长度18.15千米、总重1540吨的海缆,已经由新型海底电缆施工船“启帆9号”承运至施工现场。

施工现场属于通航密集水域,来往船只较多,海事部门详细检查主施工船的救生、消防等安全情况。“这也是国内船只首次进行相关施工。”镇海海事处甬江口海巡执法大队 副大队长唐凤山介绍,“除检查船舶的关键性设备,还重点关注船员值班、应急能力等方面,并提醒施工船工作人员注意来往船只,做好防抗冬季寒潮大风工作。”


二四六天天好彩免费资料大全,246天天好彩玄机资料,二四六免费玄机图