当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

服务再升级 “70、80”共庆生日“贴肉又贴心”

发布日期:2018-11-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为生日宴现场。

  招宝山街道西门社区辖区内下半年满70周岁、80周岁的老人欢聚一堂、共度生日,现场不时传出欢声笑语,一派欢乐祥和的气氛。由居民自发成立的“烹饪小组”不仅发挥个人所长为41位寿星烹制了美味佳肴,还准备了适合老人牙口的长寿面、生日蛋糕,祝福老人健康长寿。

  “这真是一项‘贴肉又贴心’的活动。”生日宴中老寿星、70周岁的王婷香高兴地说,“活动中的环节很温馨,菜的口味也适合我们,就像其乐融融的一大家子。”

  “这次我们首次尝试通过小区居民自治互助站对社区以往推出的服务项目进行‘微更新’,探索对居民的精准服务模式。”西门社区党委书记张静波说,“小区居民自治互助站正逐渐成为居民的‘说事点、议事点和建议汇集点’,通过他们更能发现居民最关注和最需要的服务点,有助于我们进一步完善项目。”

  据悉,为70周岁、80周岁老人举办周岁生日聚餐的建议,正是小区居民自治互助站在梳理居民建议中发现的,对该社区原来的“新婚送祝福、满月送礼物、生病住院送关怀、困难送温暖、60生日送寿面、亡故送挽联”等“6S”服务项目进行补充,作为社区“走百家门,贴百家心”的延续。在项目的运作中,社区也充分发挥小区居民自治站的主动性,全程由小区居民自治站负责实施,包括募集志愿者、吸纳社会组织,采购菜品、设置活动环节。活动自今年启动以来,在居民中获得了广泛认可,认可度位居社区服务项目前列。

  “通过‘自治站发现需求——更新完善——居民自治组织实施’的模式,项目在贴合居民需求上更加紧密。”张静波说,“下一步,我们将继续发挥小区居民自治站在居民中的核心作用,细化服务项目,同时引导其承接认领,在全民参与和认可中不断为群众谋福祉,提升社区治理水平。”



二四六天天好彩免费资料大全,246天天好彩玄机资料,二四六免费玄机图