当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

兴庄路社区“银辉”志愿服务队成立

发布日期:2018-11-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

11月9日上午,兴庄路社区“银辉”志愿服务队和“银辉”临时党支部成立。这是今年区“银辉”志愿者分会和区委老干部局、庄市街道党工委联手深化“银辉”党建、延伸基层服务的一项重要举措。

该社区“银辉”志愿服务队队员共60余人,下设老娘舅调解队、文明劝导服务队、鑫隆花园二期自治互助站、爱心理发工作室等7个自治组织,为“银辉”志愿者发挥优势和特长,参与社区治理、服务社区居民搭建了实现自身价值的一个新平台。

同时,社区“银辉”志愿服务队党支部成立,将担负起管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导党员老同志发挥先锋模范作用,带领自治志愿服务队成为社区居民心中的“好管家”“贴心人”。

现场,社区“银辉”志愿服务队队长朱成章从宁波市“银辉”志愿者联合会镇海分会秘书长贺满祥手中接过队旗。随后,社区“银辉”志愿者还开展了广场志愿服务活动。

市“银辉”志愿者联合会镇海分会自2016年6月成立以来,突出服务基层导向,已先后在招宝山街道总浦桥、后大街等社区成立“银辉”志愿者服务队、“银辉”党支部,涌现出了朱学年等一批优秀“银辉”志愿者。这是分会首次在新城区域设立“银辉”志愿服务队,这支队伍正不断向纵深发展,成为镇海城乡文明创建的一道靓丽风景线。


二四六天天好彩免费资料大全,246天天好彩玄机资料,二四六免费玄机图